Happy Bitchday!
Пирог брусничный,
Вкусный необычно )))

Чем занимается Люся вместо подготовки к экзаменам в аспирантуру? "Бухает!" - скажете вы хором. А вот фига с два! Нифига она не бухает, она по 4 часа в день торчит в своём бедном, загаженном отдыхающими и совсем не диком лесу, собирая недособранную в августе бруснику, и таскает яблочки из корзины, предназначенные для варения повидла. А потом печёт песочные пироги. Уммм, какие вкусные!!! ^_________^ Пальчики оближешь! Пол-пирога в один присест съешь! )))
Чуствуете? Чуствуете этот шикарный запах? Мммм ~________^
Вкусный необычно )))

Чем занимается Люся вместо подготовки к экзаменам в аспирантуру? "Бухает!" - скажете вы хором. А вот фига с два! Нифига она не бухает, она по 4 часа в день торчит в своём бедном, загаженном отдыхающими и совсем не диком лесу, собирая недособранную в августе бруснику, и таскает яблочки из корзины, предназначенные для варения повидла. А потом печёт песочные пироги. Уммм, какие вкусные!!! ^_________^ Пальчики оближешь! Пол-пирога в один присест съешь! )))
Чуствуете? Чуствуете этот шикарный запах? Мммм ~________^
ХDDD
Люсь Безбашенный
Кстати, если можно, то поделись, пожалуйста! (ибо хоцца попробовать сварганить оное чудо)
El primero de La Espada А вот до тебя из Барнаула далековато ))) По почте выслать не предлагаю - зачерствеет. Так что рецепт:
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (добавлять по чуть-чуть, пока тесто не станет как мягкий пластилин)
Начинка: любые кислые ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина), свежие или замороженные + нарезанные маленькими кубиками яблоки или груши без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки; всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см. (можно и ниже, бортик, не придавленный начинкой поднимается во время выпечки сильнее остального теста), прямо на тесто выложить
фрукты-ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности (выпекается минут 20-30). Свои пироги я пеку в больших чугунных сковородках XDD
Я несколько раз пекла с майонезом вместо сметаны (ибо смеаны хватало только на крем, а в магазин идти не хотелось) - получается тоже вкусно, но соду тогда гасить нужно именно в майонезе. И ещё, крем нежнее, если добавлять не яйцо целиком, а толькл белок. И самое последнее ещё: рецепт расчитан на целый противень, так что можно смело уменьшать количество всех ингридиентов в 3 раза - получится всё равно приличный такой пирог порций на 6-8 (см. фото).
Спасибо! ))))
(А по поводу порций... Каждый слово "порция" понимает по-своему. )))
А в гости тебя фиг дозовешься, стрекоза ты наша.
Как тебе, кстати, еврейские пираты? ХDDD
El primero de La Espada Я в полной растерянности. Ты о фотках у себя на дневе или о тельавивском следе в исчезновении Арктик Си? ))) Если о фотках, то супер. Тельняшки вам определённо идут, а уж шляпы с красными банданами! Да и пираты в лесополосе - это что-то )))
Я о своих фото! ))))
В красном жилете и шляпе - Ваш покорный... )))))
Капитан и раввин! ХDDD
(у нас эмблема была - звезда Давида и раскрытые ножницы, вместо стандартного черепа с саблями) ХDDD
А корабль у нас назывался "З.олотой О.рёл Г.ренады" ХDDD
Ну, а как еще З.О.Г. зашифровать? ХD
Ну, мы ж испанцам насолить хотели!
Сени сбацал! ))))
Так сказать, был дебют! )))))
Вкусно! )))
(но в моем исполнении - несколько бесформенно и гоблински) ХDDD
Ну... Научусь и форму выдерживать! "Все приходит с опытом"(с)... ))))
"А еще я крестиком вышивать могу-у..."(с)